欢迎进入滦南县人大常委会官方网站!

最新公告:XXXX

街道办消防知识培训进街道入社区

2018-11-18

发布时间:2018-10-12

 为普及消防安全知识,切实提高街道社区干部居民的消防安全技能,10月11日上午,友谊路街道办邀请唐山市消防安全宣教中心的王教官开展了消防知识培训,街道社区干部50余人参加了培训。

培训通过播放消防短片,结合近年来的火灾案例,就消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,对初期火灾如何进行扑救、火场自救逃生方法等知识进行了培训。王教官为街道社区干部上了一场理论与实践并行的消防安全培训课,使参会者对防火知识、灭火原理、灭火器的使用等知识有了深入了解,在提高消防安全意识和防火灭火能力上起到了积极作用。下步,将由参会的各社区干部将此培训内容宣传到各个社区,进一步提升居民的防火自救意识,加强秋冬季社区消防安全隐患排查。


    上一篇:青坨营镇加快“户户通”工程建设

    下一篇:县环保分局做好《河北省水污染防治条例》宣传工作